Девушка вело контр ажур

Искусство провожать.

Когда наш питомец входит в фазу глубокой старости.

В моменты когда мы сталкиваемся с неизбежностью, характер наших взаимоотношений с питомцем переходит из фазы спасти/вылечить в фазу облегчить/принять решение.  Тяжесть ситуации в том, что ежедневно  человек находится в состоянии «вызова».




Американец Джон Анкер каждый вечер носит своего 19-летнего пса к озеру, чтобы подарить ему несколько часов сна.  Иначе пес Шеп заснуть не может, потому что у него хронический артрит. Суставы болят настолько сильно, что животное едва волочит задние лапы. Чтобы избавить животное от страданий, ветеринары предложили сделать собаке смертельную инъекцию. Хозяин не смог поступить так со своим любимцем Шепом, который когда-то спас его от самоубийства. И сейчас, чтобы унять боль четвероногого друга, он по нескольку часов на руках носит его в озере — только так пес может поспать.
Американец Джон Анкер каждый вечер носит своего 19-летнего пса к озеру, чтобы подарить ему несколько часов сна. Иначе пес Шеп заснуть не может, потому что у него хронический артрит. Суставы болят настолько сильно, что животное едва волочит задние лапы. Чтобы избавить животное от страданий, ветеринары предложили сделать собаке смертельную инъекцию. Хозяин не смог поступить так со своим любимцем Шепом, который когда-то спас его от самоубийства. И сейчас, чтобы унять боль четвероногого друга, он по нескольку часов на руках носит его в озере — только так пес может поспать.

Здесь мы вплотную соприкасаемся с противоречием внутри себя:

Collapse )

Оставь меня как есть и уйди сейчас же. Это будет лучшее, что ты сможешь сделать сейчас для меня.