colour_rain

Categories:

Три стадии развития мозга человека.

Суть видео "Бог в нейронах" в том, что человек проходит в своем развитии, условно, три стадии: 

1. ребенок - стадия открытий, когда человек счастлив по причине не знания как устроен мир. Это стадия формирования "картины мира", наращиванием количества нейронный цепочек, с одновременным разрушением той части нейронов, которая оказалась невостребованной для построения новых и новых нейронных связей.  Возраст вопросов и ответов.

2. средний возраст - стадия понимания, что мир устроен не всегда так радужно как нам казалось в детстве. На этой стадии человек испытывает массу эмоциональных потрясений и взлетов. На этой стадии его "картина мира" переживает постоянные пересмотры, Коррекцию, крушения и перестройки. Новые нейронные связи то строятся, то разрушаются. Возраст уверенности в себе, уверенности, что «Я» все знаю.

3. зрелый возраст - на этой стадии эмоции в основном, уступают место самоанализу. Это самый критически важный период в развитии мозга человека. Именно на этой стадии человек выбирает "генеральную" линию в своей жизни. Это возраст сомнений и переосмысления.


а) Если к этому периоду человек способен к саморазвитию, он приступает не к спонтанному (как в детстве), а сознательному исследованию мира. В этом случае он с трудом, но наращивает количество нейронных связей. Мир в его понимании становится все более и более сложным. Появляется ощущение, что бы попал в некий фантастический мир без границ, приходит осознание, что ты в самом начале познания этого мира. Тот случай когда с возрастом приходит «мудрость».

 б) Если он психологически "выгорел" и попадает в относительную "зону комфорта", то нейронные связи продолжают разрушаться и человек встречает преклонный возраст со старческими маразмами. Ибо его мозг теряет гибкость мышления, тягу к знаниям, чему-то новому и способность менять мнение в соответствии с реальностью. Мир начинает все чаще его раздражать, по причине уменьшения количества нейронных связей, его мышление становится негибким и догматичным.  В народе это называется старческим маразмом или когда «старость приходит одна».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.