#Стелла #Зоопсихолог #Psychologiespets (colour_rain) wrote,
#Стелла #Зоопсихолог #Psychologiespets
colour_rain

Categories:

стеснительность

Стеснительность, не показатель нравственности или робости человека.  
Нередко, вопрос к самому себе "почему мне дискомфортно обнажаться?" может стать одним из толчков к поискам причин появления этого чувства.
С одной стороны, вроде стыдится нечего, тело человека нейтрально, по сути. Ни одно животное не стыдится своей наготы. Это приобретенное, по моему мнению, свойство Homo sapiens, со временем стало причиной различных манипуляций и развития целой системы псевдо ценностей, не говоря уже о процветающей "амурной" индустрии.

Кроме множества свойств отличающих человека от животных, способность к культивированию чего бы то ни было, присуща именно виду homo sapiens. В процессе своей жизнедеятельности, на протяжении десятков тысяч лет, человеческое сообщество постоянно меняется (культура, быт, взаимоотношения…). В отличие от социальных сообществ прочих стадных видов  животных населяющих нашу планету, остающихся неизменными миллионы лет.                                                                                                                                            уставший андрогин

Сексуальность человеческого тела, культивировалась тысячи лет, как мужчинами, так и женщинами. И для мужчин и для женщин сексуальность - это средство достижения самых различных целей. Если условно предположить, что для определенной части мужчин цель зачастую проста, а средства сложны, то рефлексы  по всей видимости, должны быть устойчиво сформированными. Для среднестатистической женщины, напротив, условно цель относительно сложна, средства, как правило незамысловаты, посему физиологическая зависимость минимальна. Это в какой-то степени может определять степень свободы в вопросах выбора  акцентов внимания. Однако, традиционным женщинам, отказаться от сексуальности легко или сложно ровно настолько, насколько они готовы обеспечить себя сами и способны отказаться от симбиотического комфорта.

Нетрудно догадаться, что сексуальность в «руках» женщин, своего рода орудие и лотерея одновременно, где выигрышем может стать пожизненный комфорт или как минимум сносный и временный. Однако, как известно, существует некоторая разница в восприятии обнаженного тела юношами и девушками.
Сложнее быть беспристрастным в тех случаях, когда отсутствует представление о механизме происходящего.

ИМХО. Стеснительность, в ряде случаев, интуитивно-рефлекторная психологическая реакция человека, продиктованная осознанием того, что созерцание обнаженного тела традиционно является визуальным раздражителем сексуального возбуждения наблюдающего. Т.е. подсознательное понимание того, что в какой-то момент собственное тело может стать причиной, помутнения чьего-то рассудка.
Однако, многими барышнями именно это обстоятельство расценивается как дополнительный бонус и вызывает желание «совершенствоваться» в заданном направлении. Что вполне устраивает и поддерживается окружающими поклонниками «разных вкусов». Сексуальность сегодня – процветающая
своеобразная религия, думаю не ошибусь, предположив, что все религии мира рядом с этой «святой коровой», просто меркнут.

Кроме денежной системы, человечество изобрело такую систему как сексуальность.


Понятие секс, это изобретение потребительской системы, возникшее по причине стабильного роста спроса и предложения как такового. 
Люди игнорирующие сексуальность, антисекс - фактически, форма отклонения в системе. Антисексуальность, это качество восприятия, которое существует  только из-за расслоения людей по признакам сексуальности и навязчиво продвигаемой необходимости участия в «гендерных играх». В здоровом обществе не могут иметь место такие вещи, как разделение на «вызывает желание» или нет,  «привлекательный»/ «непривлекательный» поскольку человек в праве сам определять свое место и вести тот образ жизни, который он считает для себя наиболее комфортным. Что бы понять это, достаточно посмотреть на любопытство и интерес детей и подростков. Дети обоих полов не мыслят категориями «каковы их друзья», сексуальны или красивы, могут ли они быть источником потребления вкусностей и приятностей, например «почесать за ушком»...) Нужна ли им такая мотивация, чтобы общаться, исследовать или создавать? Очевидно, нет. У них есть личный интерес, и они живут и дружат не ради использования другого. Фактически, развитие человечества от части, тормозится однобоким беспокойством о многих вещах связанных с сексом. Однако, очень многое люди продолжают созидать, потому что им было просто интересно. Сама их деятельность являлась для них стимулом и "наградой".

Та часть человечества, которая повсеместно культивирует секс - с моей точки зрения способствует введению в заблуждение новичков и неискушенных людей. Мешая им своей массовой навязчивостью, сделать свой собственный выбор, свободный от навязывания.

Суть в том, что сексуальность и любофь - это не единственный стимул для деятельности человека. Думать таким образом, означает считать, что люди в отсутствие сексуальности и партнеров, в действительности бездумные неодушевленные камни. На самом деле, неприятие сексуальности отдельными людьми - продукт условий, создаваемых нашей общественной системой, ибо жизнь вне сексуальных отношений является таким же здоровым проявлением любого сообщества земли.

В моем понимании понятие "секс" - изобретение человека. Не сомневаюсь, что все началось в древности, с людей, которые вдруг «открыли» для себя существование эрогенных зон на своем теле.

Сегодня, когда люди ложатся в постель для получения удовольствия при помощи стимуляции органов размножения, они изначально понимают цели и чем это должно закончиться, это основная мотивация, условие необходимое для секса, а так же те самые, одни из критериев, по которым половой акт превращается в секс.

Половой акт превращается в секс в голове человека, а не в кровати. "Природой предусмотрен" половой акт, как один из способов размножения в сообществах лишенных возможности создавать и развивать иные от природных технологий. Секс изобртение человека.

Посему, стеснительность отражение объективной реальности, чувственного понимания реального положения вещей.

Не столь важно, что пишут и говорят люди выбирающие себе вектор в соответствии с общественной "нормой". Это всего лишь мое скромное мнение. Не хотелось бы его кому -то навязывать. Тратить время на окончательные определения, в вопросах о которых на сегодня, никто не имеет более и менее четких суждений и глубокого понимания вопроса.

Судя по сегодняшней тенденции продолжения развития культа секса, в обществе людей, список запрещенных девиантностей и "незначительных отклонений" от сегодняшней нормы, будет уменьшаться. На мой взгляд, общество еще не достигло в этом, своего апогея. Сообщество антисекс, в свете сегодняшнего положения вещей в этом вопросе, как Галилей в средневековье. Нелюди, объединенные в сообщества, под названием Антисекс.

Возможно, для того, что бы понять и осознать масштабы некоторых явлений, человечеству просто необходимы глобальные кризисы в виде эпидемий и "сексуальных хиросим".




Tags: антисекс, восприятие, интересно, мои мысли, наблюдения, нелюдь, размышления, рефлексы, сексуальность, стеснительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments