#Стелла #Зоопсихолог #Psychologiespets (colour_rain) wrote,
#Стелла #Зоопсихолог #Psychologiespets
colour_rain

Categories:

Невозможного нет

Оригинал взят у colour_rain в Невозможного нет
Обладателем самого высокого IQ был Уильям Джеймс Сидис, он имел показатель в районе 250 – 300 баллов, что делает его практически самым умным человеком в истории.

Уильям Джеймс Сидис — самый одаренный человек.

Самый одаренный человек — Уильям Джеймс Сидис Родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке, вырос в семье евреев-иммигрантов из города Бердичев. Родители Уильяма были очень образованными людьми: отец — Борис Сидис преподавал психологию в Гарвардском Университете и являлся одним из самых лучших психологов и психиатров в США того времени; мать — Сара Сидис окончила бостонский Университет Медицины, но бросила карьеру ради воспитания сына.
родители

С самого рождения родители хотели сделать из Уильяма гения. Для достижения своей цели они использовали собственные методики, за которые их много критиковали. Но старания родителей не прошли даром, плюс ко всему мальчик был действительно одаренным.

Отец его, Борис Сидис, много занимался проблемами системы образования.

Предложения Бориса Сидиса были довольно радикальными — он рекомендовал упразднить современную систему школ, и вместо этого создать небольшие обучаемые группы под руководством психолога, опытного преподавателя и школьной матери (мой перевод, в оригинале schoolma'am). Кроме этого, Борис критиковал методы обучения, заставляющие учеников бездумно запоминать различные элементы ненужной информации, мифы и догмы, нерациональные традиции и порядки. В своем труде Philistine and Genius он писал:

С самого юного возраста мы заталкиваем в головы детей розрозненные ненужные элементы информации, заставляем их перестать думать самостоятельно, отравляем их сознание догмами и мифами. Это впоследстви приводит к глубоким моральным травмам и тотальному упрощению некогда чистого сознания.

Борис также, как и другие экспериментаторы, применял свои методы обучения на своем сыне, чтобы «вырастить из ребенка гения». Одним из основных принципов обучения являлось «отсутствие уважения к догмам», что привело в итоге к тому, что сын перестал уважать своего отца, который в возрасте 56 лет умер от кровоизлияния в мозг...
за чтением

К концу первого года жизни Уильям научился писать, а в 18 месяцев уже свободно читал газету «Нью-Йорк Таймс». В четыре года он прочел Гомера в оригинале. В шесть изучил аристотелевскую логику и сознательно стал атеистом. В период между четырьмя и восьмью годами Уильям написал четыре книги. Когда ему стукнуло семь лет, он сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии. К восьми годам знал восемь языков: английский, греческий, латынь, иврит, русский, французский, немецкий и еще один — Vendergood, который придумал сам. Стоит отметить, что в зрелом возрасте он уже знал по одной версии 40 языков, по другой до 200, причем известно, что он мог свободно переводить с одного на другой.

В 11 лет Уильям Сидис поступил в Гарвард. До сих пор там хранятся его работы в области американской истории, психологии и космологии. У Сидиса было хобби — он собирал железнодорожные билеты и изучал транспортные системы. Позже под псевдонимом Франк Фалупа он даже написал трактат о железнодорожных билетах, в котором изложил способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые начинают использовать лишь в наше время. В 16 лет он окончил Гарвард с отличием.
из газет
Несмотря на то, что Уильям Сидис был самым одаренным человеком, людей он избегал. Еще в юном возрасте он принял решение отказаться от секса, чтобы посвятить жизнь интеллектуальному развитию. IQ Уильяма оценивался в районе от 250 до 300, что является наивысшим зафиксированным результатом в истории. Его интересы проявлялись в довольно экзотических формах. То он в 1930-м году патентует бессменный бесконечный календарь, который учитывал даже високосные годы, то пишет исследование по альтернативной истории США. Во взрослой жизни он работал простым бухгалтером и носил простую одежду, как у всех остальных сельских жителей. Каждый раз когда на работе обнаруживали его одаренность он увольнялся и переходил в другое место. Так же он всю свою жизнь прятался от журналистов, стремясь жить как можно незаметнее.
William-James-Sidis-1
Умер самый одаренный человек в 1944-м году в Бостоне от инсульта, Сидису тогда было всего 46 лет.
Tags: iq, Сидис, Уильям Джеймс Сидис, воспитание, гений, евреи, интеллект, разум, ум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments